• Ovo branco ou marrom: existe realmente diferença?

    Quem nunca ficou na dúvida diante da prateleira do supermercado: ovo branco ou marrom, qual é melhor? A resposta é simples: não há diferença significativa entre eles em sabor, qualidade ou valor nutricional.A cor da casca está ligada apenas à raça da galinha. Galinhas de penas brancas e lóbulos claros botam ovos brancos; as de penas avermelhadas e lóbulos escuros, ovos marrons. A genética define a cor, não o tipo de criação.

    Outro mito comum é que ovo marrom é sempre caipira e o branco, de granja. Na verdade, o que define isso é o sistema de criação da galinha – se vive solta e com alimentação mais natural, ou em granjas, com produção intensiva.

    Quanto ao sabor e aos nutrientes, não há diferença relevante. Ambos têm praticamente a mesma composição: proteínas, vitaminas, gorduras e minerais. O que pode mudar levemente o gosto é a alimentação da galinha, e não a cor do ovo.

    Ou seja, na hora da compra, escolha pelo preço ou preferência pessoal, pois ovo é ovo – seja branco ou marrom.

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